Eine ausgewogene Ernährung während der Schwangerschaft und Stillzeit kann das Risiko von Allergieerkrankungen wie Neurodermitis, Heuschnupfen, Asthma und Übergewicht bei Kindern reduzieren.
Krankheitsprävention durch ausgewogene Ernährung während Schwangerschaft und Stillzeit
Durch eine gesunde Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit können Eltern das Risiko für Krankheiten wie Neurodermitis, Heuschnupfen, Asthma und Übergewicht bei ihren Kindern erheblich senken, wie Studien belegen.
Eine ausgewogene Ernährung, die Gemüse, Milch und Milchprodukte, Obst, Nüsse, Eier und Fisch beinhaltet, ist wichtig für die gesunde Entwicklung von Kindern. Bisher gibt es jedoch keine wissenschaftlichen Belege dafür, dass das Vermeiden potenzieller Nahrungsmittelallergene wie Ei, Erdnuss, Fisch oder Krustentiere während der Schwangerschaft oder Stillzeit effektiv zur Prävention von Allergien beiträgt.
Das Stillen kann auch die Entwicklung einer gesunden Darmflora unterstützen, was sich positiv auf das Immunsystem auswirkt.
Die Deutsche Haut- und Allergiehilfe (DHA) stellt auf ihrer Website einen Übersichtsartikel zur Verfügung, der über die aktualisierten Leitlinien zur Prävention von Asthma bronchiale, allergischem Schnupfen, Nahrungsmittelallergie und atopischem Ekzem informiert. Besuchen Sie die Website, um weitere Informationen zur Allergieprävention zu erhalten.
Holen Sie sich auf der DHA-Website Informationen zur richtigen Ernährung bei Schwangeren, stillenden Müttern, Neugeborenen und Kleinkindern, um Allergien vorzubeugen.
Eine ausgewogene Ernährung während der Schwangerschaft und Stillzeit sowie das Stillen beeinflussen die Prävention von Allergien bei Kindern maßgeblich. Durch die Beachtung der empfohlenen Ernährungsempfehlungen kann das Risiko von Allergieerkrankungen deutlich gesenkt werden, was zu einer gesunden Entwicklung unserer Kinder beiträgt.